Von Mehl bis Backi
Dem Brötchen auf der Spur!

Unsere regionale Schnupperreise durch unsere Rohstoffe und Partner im Rahmen unseres Projekt BrotWert geht weiter. Wir kehren zurück zum weißen Gold, dem Mehl. Diesmal mit speziellem Blick auf unser Weizenmehl und wie daraus unsere Lieblings-Brötchen die goldbraunen Backis werden.
Unser Weizenmehl komm von der GoodMills Mühle. Diese betreibt in Deutschland mehrere Standorte und wir durften der Mühle in Mannheim einen Besuch abstatten und beispielhaft Eindrücke zu gewinnen. Wir durften sehen wie regionales Getreide verarbeitet wird. Für das mühlenfrische Weizenmehl geht die Reise in unserem Backhaus in Ludwigshafen weiter und landet dort direkt in unseren Teigkessel.
Und so wird es zu eurem Lieblings-Backi! Das ging jetzt zu schnell oder Sie möchten das ganze mit ein paar mehr visuellen Eindrücken erleben? Dann schauen Sie doch gerne auf unserem TikTok Account vorbei und schauen sich das Video dazu an.
Auch auf unseren Unterseiten auf unserer Website gibt es zum Thema Mehl noch viel zu entdecken.
Weil ohne Weizen, nix los!


