Konditor (m/w/d)

Deine Ausbildung

Was macht ein Konditor (m/w/d)?

Traditionelles Bäckerhandwerk wird bei uns großgeschrieben. Dabei schätzen wir auch die hohe Kunst der süßen Verführung. In unseren Filialen sieht man jeden Tag jede Menge verzückte Gesichter. Kein Wunder bei der reichhaltigen Kuchen- und Schnittenauswahl! In Deiner Ausbildung lernst Du, wie Du dein Talent für Gestaltung und dein handwerkliches Geschick unter einen Hut bringen kannst. Wir zeigen Dir, wie Du mit frischen Zutaten aus der Region verschiedene Teigsorten herstellst. Du darfst Kuchen, süße Teilchen und Desserts kreieren und erfährst auch, warum unsere Fotomotiv-Torten so berühmt sind.
Die Bäcker Görtz GmbH begann 1963 als kleine Bäckerei, die ihr Mehl bis heute von heimischen Mühlen bezieht. Von Anfang an legte Gründer Peter Görtz senior viel Wert auf beste Qualität. Daran hat sich bis heute nichts geändert. Genau diese Liebe zu höchster Backkunst können wir Dir vermitteln. Unsere Auszubildenden lernen, wie aus natürlichen Rohstoffen knusprige Brote, leckere Brötchen und feine Backwaren werden. Dabei setzten wir natürlich auch auf die neueste Technik und Teamarbeit.

Steckbrief:

Start:

01.08. oder 01.09.

Einsatzgebiet:

Backstube / Zentrale

Dauer:

3 Jahre

Mind. Schulabschluss:

Berufsreife

Arbeitszeit:

5-Tage-Woche, auch Nachtschicht und Wochenende

Gehalt:

1. Lehrjahr - 800 € / Monat
2. Lehrjahr - 900 € / Monat
3. Lehrjahr - 1000€ / Monat

Deine Vorteile

Mitarbeiterrabatt

Mitarbeiterrabatt

bis zu 50% auf unser Sortiment

Zuschuss

Zuschuss

zum Maxx-Ticket

Übertarifliche Bezahlung

Übertarifliche Bezahlung

(branchenüblich: 650 €)

Sonderzahlungen

Sonderzahlungen

quartalsweise bis zu 150 €

Leistungsprämie

Leistungsprämie

bei guten Noten in der Zwischen- und Abschlussprüfung

Events

Gemeinsame Events

mit Azubis und Ausbildern

Ausbildungsverkürzung

Ausbildungsverkürzung

möglich

Karrierechancen

Viele Karrierechancen

nach der Ausbildung

Unterstützung

Unterstützung

z.B. mit intensiver Prüfungsvorbereitung



Das erwartet Dich

  • Kompetente Ausbilder:innen die Dir alles beibringen, was Du wissen musst
  • Eine Ausbildungsbetreuung die Dich beruflichen und privaten Situationen unterstützt und für Dich da ist
  • Herstellung von Kuchen, Torten und feinen Backwaren
  • Gestalten, garnieren und verzieren Backwaren
  • Herstellung von Teigen und Massen, sowie Cremes und Füllungen
  • Herstellung von kleinen Gerichten
  • Bedienung und Instandhaltung von Maschinen und Arbeitsgeräten
  • Tradition und Moderne: Zeitgemäße Technik erleichtert Dir die Arbeit in der Backstube. Du lernst dennoch in der Lehrlingsbackstube alles per Hand zu fertigen

Das bringst Du mit

  • Handwerkliches Geschick
  • Fingerspitzengefühl für Feinarbeiten wie das Verzieren von Backwaren
  • Körperliche Fitness
  • Spaß am Arbeiten in einem Team
  • Sinn für Hygiene und Sauberkeit

Ihr Arbeitsort

Hier einfach
online bewerben

Bis zu 3 Dateien (png, jpg, pdf),
je max. 5 MB.