BWL Food-Management

Duales Studium

Was macht man mit einem Abschluss im Food Management?

Werde Food Profi! Durch dein Studium kennst du am Ende jeden Teil in der Wertschöpfungskette unserer Produkte: also quasi den Weg vom Acker bis auf den Teller. Du lernst die Grundlagen der BWL kennen und erhältst Einblicke in wichtige Bereiche der Lebensmittel- und Ernährungsbranche. Eine weitere große Rolle spielt die nachhaltige Planung und Weiterentwicklung von Produkten und Herstellungsprozessen. Mit deinem Abschluss bist du qualifiziert für spannende Fach- und Führungspositionen in der Lebensmittelwirtschaft.

Steckbrief:

Start:

01.10.

Einsatzgebiet:

Verwaltung / Zentrale

Dauer:

3 Jahre

Mind. Schulabschluss:

Allgemeine / Fachgebundene Hochschulreife oder Fachhochschulreife mit bestandenem Eignungstest (bei der DHBW Mannheim)

Arbeitszeit:

5-Tage-Woche, je nach Studiengang auch teilweise Nachtschicht und Wochenende

Gehalt:

1. Lehrjahr - 1150 € / Monat
2. Lehrjahr - 1250 € / Monat
3. Lehrjahr - 1350€ / Monat

Deine Vorteile

Mitarbeiterrabatt

Mitarbeiterrabatt

bis zu 50% auf unser Sortiment

Zuschuss

Zuschuss

zum Maxx-Ticket

Übertarifliche Bezahlung

Übertarifliche Bezahlung

(branchenüblich: 650 €)

Sonderzahlungen

Sonderzahlungen

quartalsweise bis zu 150 €

Leistungsprämie

Leistungsprämie

bei guten Noten in der Zwischen- und Abschlussprüfung

Events

Gemeinsame Events

mit Azubis und Ausbildern

Ausbildungsverkürzung

Ausbildungsverkürzung

möglich

Karrierechancen

Viele Karrierechancen

nach der Ausbildung

Unterstützung

Unterstützung

z.B. mit intensiver Prüfungsvorbereitung und bei der Abschlussarbeit



Das erwartet Dich

  • Kompetente Kolleg:innen die Dir alles beibringen, was Du wissen musst
  • Eine Betreuung die Dich in allen beruflichen und privaten Situationen unterstützt und für Dich da ist
  • Grundlagen in der Betriebswirtschaftslehre, die du in der Praxis an vielen Stellen einbringen und anwenden kannst
  • Einblicke in verschiedene Bereiche, wie zum Beispiel Marketing, Buchhaltung, Verkauf und vieles mehr…
  • Praxisorientierte Projektdurchführungen aus unserem Backhaus
  • Spannende Projekte zur Durchführung für deine Studienarbeiten
  • Unterstützung der einzelnen Teams im Tagesgeschäft
  • Technologische Abläufe zum Verstehen und mitgestalten
  • Vielseitige Aufgaben und Projekte, die darauf warten, von dir angegangen zu werden

Das bringst Du mit

  • Leidenschaft für Lebensmittel und deren Herstellung
  • Interesse an betriebswirtschaftlichen Kennzahlen
  • Freude an Umsetzung von Projekten
  • Spaß am Arbeiten in einem Team

Ihr Arbeitsort

Hier einfach
online bewerben

Bis zu 3 Dateien (png, jpg, pdf),
je max. 5 MB.