Brot mit Hummus

Zutaten

- 1 Dose Kichererbsen, abgespült und abgetropft

- 2 Schreiben Brot Ihrer Wahl

- 3 EL Tahini (Sesampaste)

- 2 Knoblauchzehen, gehackt

- Saft von 1 Zitrone

- 2 EL Olivenöl

- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

Optional: Frische Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

(1.) In einem Mixer oder einer Küchenmaschine die abgetropften Kichererbsen, Tahini, gehackten Knoblauchzehen, Zitronensaft, Olivenöl, gemahlenen Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer pürieren. Bei Bedarf Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

(2.) Die Brotscheiben in einer Pfanne mit etwas Butter oder im Toaster leicht toasten.

(3.) Verteilen Sie großzügig Hummus auf den gerösteten Brotscheiben. Optional können Sie noch einen Spritzer Olivenöl auf das Brot geben und mit frischen Kräuten garnieren.

Tipp

Denken Sie daran, dass Hummus auch eine großartige Basis für eigene Kreationen ist. Experimentieren Sie mit verschiedenen Gewürzen, Kräutern und Zutaten, um Ihre individuelle Hummus-Komposition zu finden.

Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!