Mehr aus brot

Vom trockenen Brot zum neuen Liebling


Wenn doch mal etwas übrigbleibt

Viele kennen es: von einem Laib Brot bleibt ein bereits trocken gewordener Rest übrig. Zum Glück bieten sich verschiedene Möglichkeiten an, was man mit solchen Brotresten noch zubereiten kann.

Toasten

Angetrocknetes Brot kann man immer toasten, dann schmeckt es mit etwas Marmelade, Honig oder Käse wunderbar.

Selbstgemachtes Paniermehl

Aus altbackenen Brötchen oder Weißbrot kann man ganz einfach Paniermehl selbst herstellen.

Foodsharing

Privatpersonen können Lebensmittel wie Brot, die im eigenen Haushalt überschüssig sind, anderen Privatpersonen zur Verfügung stellen, wenn sie sich an „Foodsharing“ (englisch für "Lebensmittel teilen") beteiligen. Mehr Info: Foodsharing.de

Altbrot-Spende

Es gibt auch die Möglichkeit, übriggebliebenes Brot an Tierheime, Tierparks oder Zoos zu spenden. Informieren Sie sich doch einfach mal.

Der Klassiker Croutons

Der Klassiker - Croûtons

Croûtons sind die perfekte Ergänzung, um Ihren Gerichten eine knusprige und geschmackvolle Note zu verleihen. Egal, ob Sie Salate, Suppen oder Eintöpfe zubereitest, diese kleinen Brotwürfel sind vielseitig einsetzbar. Mit ihrem herrlichen Biss und ihrer vielseitigen Würzung sind Croûtons der einfache Weg, um Ihr Gerichte aufzuwerten.

weiter lesen

Brotsuppe

Brotsuppe

Die Brotsuppe ist ein einfaches und leckeres Gericht mit einer Basis aus Brot, Brühe und frischem Gemüse. Sie wärmt nicht nur den Magen sondern verwöhnt auch den Gaumen. Mit verschiedenen Gewürzen und Zutaten ist sie eine vielseitige Option für jeden Anlass.

weiter lesen

Weitere Rezepte?

Sie möchten noch mehr von unseren Rezepten? Dann bleiben Sie dran.
Jeden Monat zaubern wir neue köstliche Kreationen für Sie.