Croûtons

Zutaten

- Altbackenes Brot (Weißbrot, Baguette oder Vollkornbrot)

- 2-3 Esslöffel Olivenöl oder geschmolzene Butter

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Optional: Knoblauchpulver, getrocknete Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin)

Zubereitung

(1.) Schneiden Sie das Brot in kleine Würfel oder Stücke. Sie können die Rinde entfernen, wenn Sie das möchten.

(2.) Erwärmen Sie das Olivenöl oder die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.

(3.) Geben Sie die Brotstücke in die Pfanne und rösten sie unter gelegentlichem Umrühren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Das dauert normalerweise etwa 5-8 Minuten.

(4.) Würzen Sie die Croûtons nach Belieben mit Salz und Pfeffer. Wenn gewünscht, fügen Sie auch Knoblauchpulver oder getrocknete Kräuter hinzu.

(5.) Lassen Sie die Croûtons in der Pfanne oder auf einem Papiertuch abkühlen. Sie werden noch etwas knuspriger, wenn sie abkühlen.

Tipp

Sie können mit den Gewürzen experimentieren, um den Croûtons eine persönliche Note zu verleihen. Auch das Mischen verschiedener Brotsorten kann interessante Geschmacksvariationen erzeugen.

Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!