Brotwissen

Vom Korn
zum Brot

Es braucht nur wenige, aber gute Zutaten, um Brot zu backen!
Dabei möchten wir unserem Hauptrohstoff Mehl unsere Aufmerksamkeit schenken und haben mit unseren Müllern gesprochen.

Schon gewusst? Neben Mehl braucht es nur noch Wasser, Sauerteig, Salz und Hefe, um ein richtig gutes Brot zuzubereiten.

In der Mühle

Beginnen wir mit der Herstellung unseres Weizenmehls: In diesem Video erfahrt ihr, wie bei unserem Partner GoodMills aus dem Getreidekorn eigentlich Mehl entsteht.



In unseren Interviews könnt ihr die Prozesse nachlesen, sowie unseren Partner Christian von der Deller-Mühle kennenlernen.

Deller

Der Müller und der Bäcker haben eine greifbare Beziehung: Ohne Mühle kein Brot und ohne Brot kein Bedarf aus Getreide Mehl zu vermahlen."

Christian Deller
Unternehmensinhaber bei Deller-Mühle
Markus Prantel

Die Kunst der Müllerei ist es, mit den
unterschiedlichen Qualitäten aus den Ernten und deren Veränderungen über das Jahr, in allen Erfordernissen wie z.B. Backeigenschaften eine kontinuierliche Mehlqualität zu erzeugen.“

Markus Prantl
Geschäftsführer bei GoodMills