Eiersalat

Zutaten

-  4 Eier

-  1 EL Mayonnaise

1 EL saure Sahne (oder Naturjoghurt)

- Salz

- Paprikapulver (edelsüß)


Optional: Schnittlauch, gehackt

Zubereitung

(1.) Koche die Eier für 10 Minuten hart und lege sie dann in kaltes Wasser.


(2.) Pelle die Eier wenn sie ausgekühlt sind und schneide sie in sehr kleine Stücke. Das geht sehr gut mit einem Eierschneider, in dem du das Ei von beiden Seiten schneidest.


(3.) Verrühre die Mayonnaise mit der Sauren Sahne oder dem Joghurt und optional etwas Senf und mische dann die Eierstückchen unter.


(4.) Würze die Mayonnaise-Mischung mit Salz und etwas Paprika. Optional den Eiersalat zum Schluss mit dem kleingeschnittenen Schnittlauch bestreuen.

Tipp

Der Eiersalat schmeckt am besten, wenn du ihn für einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt. Rühre ihn vor dem Verzehr nochmal gründlich durch und genieße ihn dann auf einer frischen und warmen Scheibe Brot oder Toast.

Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!