Investition
in die Zukunft

Elf Jahre sind nun seit dem Umzug von der Siemensstraße in Neuhofen in unser neues Backhaus in der Hauptstraße 259 in Rheingönheim vergangen.
Und in dieser Zeit ist einiges passiert: Wir haben mittlerweile über 200 Filialen und über 1.800 Mitarbeiter:innen rund um den Rhein-Neckar-Kreis.

Daher dürfen wir die Chance der Zeit nutzen und heute unsere Erweiterung unseres Backhauses am Standort in Rheingönheim beziehen.

Hier sind in den letzten Monaten nicht nur neue Räumlichkeiten für unsere kalte Konditorei, Brötchenzubereitung, Versand und vieles mehr entstanden, sondern auch ein komplett neuer Sozialtrakt für alle tätigen Teams unseres Backhauses.

Aber nicht nur unser Backhaus erstrahlt in neuem Glanz!
Nach unseren abgeschlossenen Bau- und Umzugsmaßnahmen für unsere Abteilungen rund um Bäckerei und Konditorei, steht unser Verwaltungstrakt als nächstes an. Im Frühjahr 2024 erwarten uns hier neue Büroflächen, Schulungsräume und vieles mehr.

Fakten rund um unseren Neubau

Eckdaten unseres Anbaus

Baubeginn: 2022
Fläche Anbau: 3600 qm reine Produktionsfläche über bis zu 4 Stockwerke
Nutzung: Brötchenzubereitung, kalte Konditorei, Lehrlingsbackstube, Lagerfläche, Versandbereich, Sozialtrakt

Luft & Wasser

Unsere Lüftungsanlage ist gepaart mit einer Wärmerückgewinnung. Mit dieser Energie wärmen wir das Wasser und das Gebäude.
Wir heizen ausschließlich mit Abwärme, die durch CO2-Kälteanlagen und Öfen entsteht.

Energie

Eine Photovoltaik-Anlage auf dem Dach erzeugt zusätzliche Energie aus Sonne. Wir produzieren damit sauberen und umweltfreundlichen CO2-freien Strom, um unseren Energie-Grundbedarf unseres Backhauses mit erneuerbaren Energien zu unterstützen.